2004年08月10日

水とコーンのスープ

本日は休日で花博に来ています。
庭文化創造館をのぞいたところ、
偶然にも、
リストランテ・ヒロの山田シェフの
デモンストレーションが始まるところでした。
席も空いていたので見学。
エルブジ風の料理をいくつか試食させていただきました。
画像は富士ミネラルウォーター使用した
水とコーンのスープ。
温度差のあるスープが階層になっていて
一気に飲むうちに
冷温両方の味が楽しめました。

///YUKISHIMA@Hamamatsu///pht0408101112.jpg
posted by ゆきしま@浜松 at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 花博 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨日は

帰りに少しお腹がすいていたので、
新しくオープンしたカレーとスパゲッティーの店に寄りました。
8/2開店の5g(ゴグラム)と言う店。
いただいたのはチキンカレー@900円。
まろやかなソースとしっかりとした味わいのチキン。
店内は居抜きほぼそのままながら、
スタッフのユニフォーム等で、
スタイリッシュな雰囲気が加味された感じです。
///YUKISHIMA@Hamamatsu///pht0408091805.jpg
posted by ゆきしま@浜松 at 08:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 浜松のお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

浜名湖花博4回目、山田シェフのエルブジ風の料理

休日。

家人と私の共通の友人、その愛娘、私、家人。
計4人で午前中から昼時にかけ、花博へ。
山田シェフ@リストランテ・ヒロの料理、試食等。

帰ってからはだらだらと。

途中買い物いったり。

posted by ゆきしま@浜松 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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